Robe cerise violacée. Nez de cerise, terreau, framboise confite, alcool mais plutôt souple. en évoluant, Vif et frais, un peu de poivre floral, épices et évoluant sur un peu d’épices douces et grillées. En bouche, Facile et fruité avec un peu d’épices.
Cabernet Franc (en cuve inox)
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BOURGUEIL (1937).
Surtout du Cabernet Franc avec maximum 10 % de Cabernet Sauvignon, les vins rouges ou rosés de Bourgeuil sur la rive droite de la Loire sont puissants, avec des tannins plus ou moins marqués selon leur terroir d’origine. On trouve des coteaux aux sols de craie tuffeau et argile, des terrasses et des croupes aux sols de sables argilo/graveleux. Les arômes des rouges évoluent du fruité (fruits rouges), floral (pivoine, violette) aux arômes de torréfaction (cacao, amandes grillées) et poivre/réglisse.
Domaine Les Pins (Pitault Landry) 37 140 Bourgueil
Boeuf grillé
2-3 ans
12/12/2022 + 13/01/2023
Vouters Thèmes + V’Ignobles
03/2022
Salon Strasbourg
9.50 €
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