Rouge grenat légèrement violacé. Un nez de fruit rouges (cerise, groseilles), avec quelques épices douces et un peu de pivoine. La bouche part sur une petite douceur, puis de l’acidité avec quelques tanins et un peu d’alcool. L’équilibre donne un vin facile avec une touche d’acidité.
60 % Pinot Noir – 32 % Gamay – 8 % Cot
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CHEVERNY (1993)
Le vignoble, aux abords des châteaux de Cheverny et de Chambord a la particularité d’être planté dans un terroir sableux au milieu de forêts qui apportent de la fraîcheur. Grâce à ces conditions particulières, le Pinot Noir (entre 60 % et 84%) peut s’exprimer, associé au Gamay, Cabernet Franc et Cot. Les blancs secs et fruités issus principalement de Sauvignon associé au Chardonnay, ou Chenin se marient avec des chèvres locaux ou du ris de veau. On trouve également quelques rosés issus de Pinot Noir et Gamay.
Domaine Le Petit Chambord 41700 Cheverny
Terrine de lapin
A boire
10/09/2018
Upt Privé
02/2017
Au domaine
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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