Rouge pourpre légèrement terne. Nez d’épices, girofle, muscade, kirsch et myrtilles cuites. En évoluant de la framboise et du Guignolet associé à un peu de floral (lilas). En bouche, sec et vif avec une belle couverture aromatique et peu de tanins.
100 % Grolleau élevé 12 mois en fûts
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».
Domaine Leblanc 49 380 Faye d’Anjou
Poisson grillé
2 – 3 ans
04/10/2021
UPT Thèmes
04/2019
Au domaine (Archet)
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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