vin-rouge

Anjou (Vin de Pays) 2016

Domaine des Quarres

Cuvée Loupiot

Rouge

L'avis de Christophe

Rouge pourpre grenat. Arômes de fruits rouges et épices (muscat, girofle). Evoluant vers du bois exotique. En bouche quelques tanins sur des aômes de fruits rouges malgré un léger manque de matière. Pas d’évolution notable sur la seconde dégustation.

Cépage

100 % Grolleau

Vallée de la Loire: Anjou

NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».

A propos du vigneron

Domaine des Quarres 49750 Bellevigne sur Layon

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Terrine de lapin

GARDE POTENTIELLE

A boire

DATE DE DEGUSTATION

23/02/2018 + 1/03/2009

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles + Dourdhal

DATE D'ACHAT

02/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

6.50 €

Régions

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