Rouge rubis légèrement terne. Un nez très floral, avec un coté vert, un peu d’alcool, du cassis, zan, et légèrement minéral. La bouche est fraîche avec une belle présence d’alcool et des arômes similaires au nez.
Cabernet Franc (en cuve inox)
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BOURGUEIL (1937).
Surtout du Cabernet Franc avec maximum 10 % de Cabernet Sauvignon, les vins rouges ou rosés de Bourgeuil sur la rive droite de la Loire sont puissants, avec des tannins plus ou moins marqués selon leur terroir d’origine. On trouve des coteaux aux sols de craie tuffeau et argile, des terrasses et des croupes aux sols de sables argilo/graveleux. Les arômes des rouges évoluent du fruité (fruits rouges), floral (pivoine, violette) aux arômes de torréfaction (cacao, amandes grillées) et poivre/réglisse.
Domaine E et R Cognard à Chevrette 37 140 St Nicolas de Bourgueil
Viande rouge cuite avec de une sauce au vin.
1-2 ans
07/01/2019 + 06/03/2019 + 05/04/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines + Dourdhal
12/2018
20/20 St Avold
12.50 €
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