Rouge pourpre intense. Une belle douceur intense au nez, avec des arômes caramélisés de bonbons au cassis évoluant sur des fruits noirs, pruneaux et caramel au beurre salé. La bouche est douce et puissante avec de beaux tanins qui se fondent dans la matière et dans la puissance alcoolique d’un vin équilibré. Lors de la seconde dégustation les arômes sont plus ronds, pruneaux, noisette, fraise des bois cuites et la bouche commence à s’arrondir tout en gardant de beaux tanins.
Cabernet Franc. Vendanges manuelles, sol d’argile et de silex.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CHINON (1937)
Un des vins favoris des rois de France, offert par Louis XI aux princes étrangers qui le nommait « Optimum Vinum ».
Quelques vins blancs secs et vifs à base de Chenin, aux arômes d’amandes, miel, agrumes. Les rouges, issus de Cabernet Franc, sont fins et tanniques avec des arômes de fruits rouges/noirs, violette et légèrement fumé. Selon leur terroir d’origine, qui donne plus ou moins de puissance, les Chinons pourront être associés avec des viandes grillées ou des gibiers à plumes
Domaine Jourdan 37 500 Cravant Les Côteaux
Filet de bœuf aux cèpes
5-7 ans
29/11/2021 + 10/01/2023
Upt Thèmes + Je dis vin
02/2020
Salon Strasbourg
10.00 €
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