Rouge cerise avec des traces tuilées. Au nez, une belle acidité avec de la cerise (+noyau), fraises des bois, et un peu d’épices (genièvre, cannelle). L’évolution se fait sur des framboises cuites, un peu de floral et des arômes grillés. En bouche, une belle matière malgré l’acidité on trouve une puissance avec quelques tanins et des arômes cuits/grillés. Très peu d’évolution lors de la seconde dégustation, juste un peu plus de fruits cuits au nez.
Gamay noir à jus blanc.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTES D’AUVERGNE (2010)
L’appellation Côtes d’Auvergne peut être complétée par une des mentions géographiques suivantes : Boudes ; Chanturgue ; Châteaugay ; Corient ; Madargue. Les vins blancs issus de Chardonnay sont ronds avec des notes d’agrumes et de fruits exotiques pouvant évoluer vers des notes grillées. Les vins rouges sont fruités (cassis, groseille) avec des arômes de kirsch et légèrement poivrés. On trouvera également quelques rosés.
Domaine Rougeron 63 119 Châteaugay
Coq au vin
5-7 ans
20/05/2019 + 06/11/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines
02/2019
Salon Strasbourg
8.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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