Robe jaune pâle avec des reflets verts. Le nez est frais avec beaucoup d’agrumes, pamplemousse, cédrat, des épices (curcuma) et des pommes Granny évoluant vers de la pomme golden. La bouche démarre par une infime note de sucre puis une belle acidité vient ramener de la fraîcheur avec des notes de coing et de citron bien mûr.
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MONTLOUIS-SUR-LOIRE (1938)
Le cépage unique Chenin donne des vins secs, 1/2 sec ou moelleux selon son degré de mûrissement. On trouve également des vins pétillants. La notion de vin sec doit figurer sur l’étiquette. Les secs sont fruités et floraux et s’associent avec des poissons grillés. Les moelleux aux arômes exotiques se dégustent avec de la cuisine asiatique ou des fromages persillés.
Sucre résiduel/Litre dans les vins de Montlouis-sur-Loire : Sec -> moins de 3 grs; 1/2 Sec -> entre 8 et 25 grs; Moelleux -> entre 25 et 45 grs; Doux/Liquoreux -> plus de 45 grs.
Domaine Marné 37 270 Montlouis-sur-Loire
Tartare de moules
2 ans
14/09/2018 15/10/2018
Les V’Ignobles + UPT Thèmes
05/2018
Salon Strasbourg
7.30 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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