Robe jaune pâle avec des reflets verts. Nez puissant avec des arômes grillés, , brioché, levure évoluant sur du raisin sec caramélisé avec du miel, une légère amertume de feuille de cassis, pierre à fusil. Très complexe autant au nez qu’en bouche, évoluant même sur quelques fruits blancs, un peu d’iode et de la confiture de groseilles. Lors de la dernière dégustation, un léger manque de matière commence à s’installer.
100 % Sauvignon mix de jeunes et vieilles vignes. Élevé en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale : QUINCY (1936) dans le Centre Loire (Berry)
Uniquement vinifié en blanc sec, ce Sauvignon pur (Sauvignon Blanc avec maxi 10 % de Sauvignon Gris), sur des terroirs calcaires , développe des arômes de fleurs blanches, fruits mûrs, d’agrumes et reste très sec et minéral. Il s’accorde parfaitement la cuisine locale, poissons de rivière et des chèvres du Berry. Les rouges prennent l’appellation Reuilly.
Domaine Mardon/Tabordet 18 120 Quincy
Huîtres soufflées
3-5 ans
09/12/2019 + 04/11/2021
Upt Thèmes + Dourdhal
09/2019
Au domaine
9.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales