vin-blanc

Vouvray 2015

Moulin d'Angibault

Cuvée sec

Blanc

L'avis de Christophe

Robe jaune pâle. Un nez agréable et léger de pommes vertes, miel, chèvrefeuille et quelques touches minérales. La bouche est très fraîche avec des arômes de pommes et d’agrumes. On y détecte une pointe de sucrosité.

Cépage

100 % Chenin Blanc

Val de Loire : Vouvray

NIVEAU D’APPELLATION : AOC VOUVRAY (1936)
Au Nord de Tours sur la rive droite de la Loire, le chenin s’exprime pleinement. Selon son degré de mûrissement on trouvera du Vouvray sec, 1/2 sec ou moelleux. Des vins pétillants et mousseux sont également produits. Les secs aux arômes de de miel et de tilleuls s’associent avec des langoustines, les moelleux plutôt sur des fromages persillés.

A propos du vigneron

Moulin d’Angibault 37 210 Vernou sur Brenne

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Mise en bouche, rillettes de sardines

GARDE POTENTIELLE

2-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

11/03/2019 + 10/05/2019 + 11/06/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques + V’Ignobles + Je Dis Vin

DATE D'ACHAT

01/2019

LIEU D'ACHAT

Salon Woustwiller

PRIX D'ACHAT

6.00 €

Régions

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