vin-rouge

Saint Pourçain 2016

Famille Nebout

Cuvée Malgarnie

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise clair, tuilé. Nez de fruits rouges et noirs cuits. En évoluant, des arômes de bois humide et de vieux cuir se rajoutent aux fruits. En bouche, fruité et acide en équilibre. Léger. Lors de la seconde dégustation, le vin est plat avec beaucoup d’acidité.

Cépage

50 % Pinot Noir – 50 % Gamay. Élevé en cuves

Vallée de la Loire : Saint Pourçain

NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT POURCAIN (2009)
Blancs : entre 50 % et 80 % Chardonnay + entre 20 % et 40 % Sacy (+ maximum 10 % sauvignon)
Rouge : entre 40 % et 75 % Gamay + entre 25 % et 60 % Pinot Noir //// Rosé uniquement Gamay
Les blancs avec le cépage local Sacy sont frais, nerveux avec des arômes de fruits blancs. Les rouges et rosés sont très légers et fruités.

A propos du vigneron

Famille Nebout 03 500 Saint Pourçain

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Terrine de campagne aux pruneaux

GARDE POTENTIELLE

— ans

DATE DE DEGUSTATION

05/08/2022 + 21/11/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Dourdhal + Vouters Techniques

DATE D'ACHAT

08/2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

8.50 €

Régions

Pour toute info :

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