Robe cerise clair, tuilé. Nez de fruits rouges et noirs cuits. En évoluant, des arômes de bois humide et de vieux cuir se rajoutent aux fruits. En bouche, fruité et acide en équilibre. Léger. Lors de la seconde dégustation, le vin est plat avec beaucoup d’acidité.
50 % Pinot Noir – 50 % Gamay. Élevé en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT POURCAIN (2009)
Blancs : entre 50 % et 80 % Chardonnay + entre 20 % et 40 % Sacy (+ maximum 10 % sauvignon)
Rouge : entre 40 % et 75 % Gamay + entre 25 % et 60 % Pinot Noir //// Rosé uniquement Gamay
Les blancs avec le cépage local Sacy sont frais, nerveux avec des arômes de fruits blancs. Les rouges et rosés sont très légers et fruités.
Famille Nebout 03 500 Saint Pourçain
Terrine de campagne aux pruneaux
— ans
05/08/2022 + 21/11/2022
Dourdhal + Vouters Techniques
08/2019
Au domaine
8.50 €
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