Robe cerise clair, tuilé. Nez de cuir et fruits rouges et noirs cuits. En évoluant, des fruits macérés se rajoutent. En bouche, fruité et acide avec une belle rondeur. Lors de la seconde dégustation l’acidité est présente avec des tanins et un peu de fruits macérés. A boire rapidement.
80 % Pinot Noir – 20 % Gamay. Élevé en fûts de chêne durant 12 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT POURCAIN (2009)
Blancs : entre 50 % et 80 % Chardonnay + entre 20 % et 40 % Sacy (+ maximum 10 % sauvignon)
Rouge : entre 40 % et 75 % Gamay + entre 25 % et 60 % Pinot Noir //// Rosé uniquement Gamay
Les blancs avec le cépage local Sacy sont frais, nerveux avec des arômes de fruits blancs. Les rouges et rosés sont très légers et fruités.
Famille Nebout 03 500 Saint Pourçain
Bourguignon
1-2 ans
05/08/2022 + 21/11/2022
Dourdhal + Vouters Techniques
08/2019
Au domaine
10.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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