Rouge grenat avec un début de tuilé. Nez minéral, fruits noirs et même un peu de végétal. En évoluant, plus de fruits noirs et de grillé. En bouche, un peu de rondeur et de la puissance qui donne malgré tout un équilibre.
Cabernet Franc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAUMUR-CHAMPIGNY(1957). Sous région Anjou/Saumur. Appellation régionale Loire
Les vins uniquement rouges issus principalement de Cabernet Franc (+ max 15 %: cabernet sauvignon ;Pinot d’Aunis) appelé localement Breton depuis que l’abbé Breton a ramené des plants de vigne de Guyenne sur l’ordre de Richelieu.
Vins faciles, ronds et agréables avec des arômes de fruits rouges et de violettes. S’améliorent en vieillissant qqs années.
Domaine La Bonnelière 49 400 Varrains
Terrine de gibier
2-3 ans
010/01/2024
Sarreguemines
07/2023
Foire aux vins
8.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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