Rouge pourpre avec encore beaucoup de violet. Au nez, des fruits noirs, prune compotée, épices (Girofle, cannelle , kirsch et poivron grillé. En évoluant, plus de minéralité , café, cerise cuite et un peu de feuille de laurier. En bouche, Kirsch, quelques tanins, alcool et cerise.
Cabernet Franc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAUMUR-CHAMPIGNY(1957). Sous région Anjou/Saumur. Appellation régionale Loire
Les vins uniquement rouges issus principalement de Cabernet Franc (+ max 15 %: cabernet sauvignon ;Pinot d’Aunis) appelé localement Breton depuis que l’abbé Breton a ramené des plants de vigne de Guyenne sur l’ordre de Richelieu.
Vins faciles, ronds et agréables avec des arômes de fruits rouges et de violettes. S’améliorent en vieillissant qqs années.
Domaine Ratron 49 400 Souzay Champigny
Bouguignon
3-4 ans
14/10/2024
Omce Thèmes
09/2024
Foire aux vins
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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