Robe grenat intense. Nez de bois chaud, maquis, herbes, fruits noirs macérés. En évoluant, un peu de cacao et de kirsch. En bouche, puissant et rond avec quelques tanins et beaucoup de fruits qui trouvent un équilibre sur une légère acidité.
70 % Sciacarello – 20 % Grenache – 10 % Niellucio.. Elevé 18 mois en fûts dont 12 mois en fûts neufs puis en fûts de 1, 2, 3 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC AJACCIO (1971)
Sur la côte Ouest, surplombant la golfe d’Ajaccio, les vignes produisent des rouges et rosés issus principalement de Sciaccarello associé au Barbarossa, Nielluccio, Vermentino, Morrastel. Les blancs avec des touches très minérales sont assemblés avec un minimum de 80 % de Vermentino.
Domaine Pratavone 20 123 Pina Canale
Veau corse grillé
2-3 ans
30/06/2023
V’Ignobles
07/2015
Au domaine
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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