Robe rouge tuilé. Nez puissant de fruits noirs compotés, alcool, un peu de végétal, miel de sapin, herbes séchées et des épices poivrées et florales. En évoluant, un peu de cuir/fourrure avec des fruits macérés. En bouche, frais et fruité avec encore une belle puissance et un équilibre matière/tanins.
60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
En dégustation
A boire
05/07/2023 + 17/10/2023
MJC St Avold + Je Dis Vin
2014
Au domaine
22 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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