Robe or jaune intense. Nez floral, fleurs blanches, un peu végétal et quelques fruits blancs et jaunes. En évoluant des arômes plus fruités, coing, miel, alcool et quelques épices et herbes. En bouche, puissant et vif avec la complexité du nez et un équilibre entre la gourmandise et la puissance.
70 % Clairette – 30 % Ugni Blanc. Rendement de 28 Hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde. Lors de la dégustation de 2022, les arômes sont de plus en plus puissants et la bouche est puissante.
Château Sainte Anne 83 330 Evenos
Poulpe grillé
6-8 ans
19/06/2023
Vouters Techniques
07/2022
Au domaine
29.00 €
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