Robe rouge cerise noire avec quelques reflets tuilés. Un nez puissant de fruits noirs confits et épicés douces et poivrés, un peu de fraicheur par un petit coté mentholé et de l’alcool. L’évolution du nez se fait sur des fruits confiturés et de la puissance masquée. En bouche, puissant et équilibré avec sensation de fruits noirs, épices, alcool, tanins. Lors de la seconde dégustation, les arômes de fruits sont plus sur des fruits en en macération et les tanins fondent dans la matière.
95 % Mourvèdre – 5% Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 mois en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Vannières 83 740 St-Cyr-sur-Mer
Tajine d’agneau
5-7 ans
20/12/2022 + 01/07/2025 + 01/09/2025
Vouters groupe commun + Creutzwald + Vouters Commune
2017
Au domaine
35 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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