vin-rouge

Bandol 2013

Domaine de Terrebrune

---

Rouge

L'avis de Christophe

Rouge pourpre tuilé. Nez puissant, fruits macérés, épices, zan, et terre noire. En évoluant, des arômes de réglisse, cuir, fruits noirs compotés et une touche de framboises. En bouches beaucoup de fruits noirs qui s’équilibrent sur des tanins et un peu d’alcool. Fin de bouche sur de la réglisse cacaotée.

Cépage

85% Mourvèdre – 10 % Grenache – 5 % Cinsault. Elevé 24 mois en fûts.

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Domaine de Terrebrune 83 190 Ollioules

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Souris d’agneau au thym

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

02/12/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Dourdhal

DATE D'ACHAT

07/2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

35.00 €

Régions

Pour toute info :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cinq × 2 =

Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST

© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales

Christophe FAUST est membre du réseau
Made in Moselle-Est