Rouge pourpre tuilé. Nez puissant, fruits macérés, épices, zan, et terre noire. En évoluant, des arômes de réglisse, cuir, fruits noirs compotés et une touche de framboises. En bouches beaucoup de fruits noirs qui s’équilibrent sur des tanins et un peu d’alcool. Fin de bouche sur de la réglisse cacaotée.
85% Mourvèdre – 10 % Grenache – 5 % Cinsault. Elevé 24 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine de Terrebrune 83 190 Ollioules
Souris d’agneau au thym
6-8 ans
02/12/2022
Dourdhal
07/2019
Au domaine
35.00 €
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