Jaune or pâle. Nez équilibré de fruits, épices et floral. En l’ouvrant les arômes deviennent plus fruités et le vin gagne en profondeur. En bouche, équilibré et gourmand avec une point d’acidité et d’amertume.
Majorité de Clairette – Ugni Blanc – Rolle – Bourboulenc – Sauvignon..
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine La Bastide Blanche 83 330 Sainte Anne du Castellet
Seiches à la plancha
4-6 ans
08/03/2023 + 11/04/2023
MJC St Avold + Je dis vin
07/2022
Au domaine
19.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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