Robe pourpre avec des reflets violacé. Nez puissant de fruits noirs, myrte, romarin et notes d’olives noires. En évoluant, un peu plus d’alcool et de fraîcheur autour de cerise macérée et d’épices. En bouche, puissant et équilibré avec une belle fraîcheur.
50 % Sciacarellu – 40 % Niellucciu – 10 % Syrah.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Canarelli 20 114 Figari
Veau aux olives
3-4 ans
21/10/2024
Vouters commune
02/2024
Au domaine
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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