Robe cerise noire, violet. Nez puissant d’alcool et d’épices, floral, fruits noirs, cassis et des notes végétales. En évoluant, encore plus de fruits et d’épices. Beaucoup d’alcool. En bouche, équilibré avec un beau retour du nez et de longueur.
80 % Syrah – 20 % Cabernet Sauvignon. Elevé 18 mois en barriques de 2 à 4 ans d’âge.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale COTES DE PROVENCE (1977)
Le nom de l’appellation peut être complété par les dénominations géographiques : Ste Victoire (Bouches du Rhône), Fréjus (Var) et La Londe (Var). Seul 18 000 ha de la surface de la Provence, sur 84 communes, produisent du vin en AOC. En 1955, un classement des domaines a été fait, 23 domaines classés. Il en reste 18 à ce jour. Cépages rouges et rosés : Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan… Pour les blancs : Vermentino, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Sémillon…
Domaine des Féraud 83 550 Vidauban
Cuisine du Sud à base d’aubergines
5-7 ans
30/09/2024
Omce Thèmes
07/2024
Au domaine
20.00 €
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