Robe cerise intense. Nez de poivrons cuits, pruneau cuits, minéral, un peu de fruits frais et des épices. En évoluant, plus de fruits noirs, de l’alcool, framboises et des notes de brioche grillées. En bouche très long et beaucoup d’équilibre.
80 % Cabernet Sauvignon (vielles vignes) – 20 % Syrah. Elevé 18 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale COTES DE PROVENCE (1977)
Le nom de l’appellation peut être complété par les dénominations géographiques : Ste Victoire (Bouches du Rhône), Fréjus (Var) et La Londe (Var). Seul 18 000 ha de la surface de la Provence, sur 84 communes, produisent du vin en AOC. En 1955, un classement des domaines a été fait, 23 domaines classés. Il en reste 18 à ce jour. Cépages rouges et rosés : Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan… Pour les blancs : Vermentino, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Sémillon…
Domaine des Féraud 83 550 Vidauban
Agneau grillé
5-7 ans
30/09/2024
Omce Thèmes
07/2024
Au domaine
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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