L’avis de Christophe : Vin légèrement terne avec un peu de dépôt et une robe pourpre tuilée. En première impression des arômes évolués de venaison et de gibier avec du cuir, des pruneaux cuits, amarena et cacao. L’évolution se fait sur du cacao, de l’alcool, cuir et des pierres calcaires séchées au soleil. La bouche redonne cette impression de venaison avec du pruneau et des épices. Vin évolué mais équilibré qui laisse une petite amertume en fin de bouche. Lors de la seconde dégustation, le vin reste puissant et équilibré avec de beaux arômes de fruits cuits.
60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
Poitrine de pigeon roties
3-5 ans
11/02/2019 + 24/06/2019 + 22/04/2024
Upt + Upt Thèmes + Vouters Thèmes
2014
Au domaine
28 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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