vin-rouge

Bandol 2012

Château Sainte Anne

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge grenat tuilé. Arômes de kirsch, petits arômes caramélisés, sirop de mûre et un peu de cuis. En évoluant, un peu de bois humide et de fruits macérés. En bouche, un équilibre entre la matière, les tanins et les épices mais il reste plutôt rapide à la dégustation. Pas d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors des la dégustation de 2023, le nez est confit avec de l’alcool de mûres et des épices boisées, en bouche, les tanins sont fondus et pourtant le vin reste équilibré.

Cépage

60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Caille rôtie

GARDE POTENTIELLE

2-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

17/02/2020 + 24/06/2020 + 04/12/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Technique + Upt Privé + Vouters Technique

DATE D'ACHAT

2014

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

23 Euros

Régions

Pour toute info :

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