Robe rouge grenat tuilé. Arômes de kirsch, petits arômes caramélisés, sirop de mûre et un peu de cuis. En évoluant, un peu de bois humide et de fruits macérés. En bouche, un équilibre entre la matière, les tanins et les épices mais il reste plutôt rapide à la dégustation. Pas d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors des la dégustation de 2023, le nez est confit avec de l’alcool de mûres et des épices boisées, en bouche, les tanins sont fondus et pourtant le vin reste équilibré.
60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
Caille rôtie
2-3 ans
17/02/2020 + 24/06/2020 + 04/12/2023
Upt Technique + Upt Privé + Vouters Technique
2014
Au domaine
23 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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