Robe tuilée, légèrement terne. Nez de fruits noirs, fleurs fanées, fruits secs puis l’évolution permet d’avoir des arômes de fruits rouges et noirs macérés et un peu de grillé. En bouche, belle puissance et un équilibre entre les fruits et les tanins qui commencent à fondre. Quasi aucune évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la troisième dégustation, des arômes de bois noble, pruneau et miel de sapin sont apparus, la bouche reste puissante et très réglissée.
95 % Mourvèdre – 5% Vieux Carignan et Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
En dégustation sur un fromage
3-5 ans
17/02/2020 + 24/06/2020 + 27/11/2023 + 04/12/2023
Upt Commune + Dégustation Privée + Vouters Thèmes + Vouters Technique
07/2015
Au domaine
31 Euros
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