Rouge grenat intense avec un beau gras bien épais. Le nez est intense avec des arômes de fruits noirs, épices douces et poivrées, floral, menthol, résine, romarin frais et un léger boisé. En bouche, doux et équilibré avec de beaux tanins et beaucoup de matière. Très plaisant malgré sa puissance. Au fur et à mesure des dégustations les taninns fondent dans la matière.
90% Mourvèdre – 10 % Carignan. 35 hl/ha. Elevé 24 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine La Tour du Bon 83330 Le Castellet
Pintade farcie aux champignons
6-8 ans
03/12/2018 + 11/01/2019 + 25/10/2021 + 12/11/2021
Upt Techniques + V’Ignobles + Upt Commune + Dégustation privée
07/2018
Au domaine
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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