Belle robe rouge grenat légèrement tuilée. Nez de framboises fraîches, floral (pivoine, lilas, fleurs blanches), épices évoluant ensuite sur de la réglisse girofles, fruits blancs et rouges bien mûrs. En bouche, relativement rapide mais pourtant structuré sur le fruit macéré. Pas d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la troisième dégustation, les arômes de bois fumé et de grillé avec un peu de végétal fanés se sont développés. La bouche reste équilibrée.
25 % Syrah – 25 % Mourvèdre – 25 % Carignan – 25 % Cinsault. Elevé 6 mois en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale COTES DE PROVENCE (1977)
Le nom de l’appellation peut être complété par les dénominations géographiques : Ste Victoire (Bouches du Rhône), Fréjus (Var) et La Londe (Var). Seul 18 000 ha de la surface de la Provence, sur 84 communes, produisent du vin en AOC. En 1955, un classement des domaines a été fait, 23 domaines classés. Il en reste 18 à ce jour. Cépages rouges et rosés : Cinsault, Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan… Pour les blancs : Vermentino, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Sémillon…
Château Sainte Anne 83 330 Evenos
Figatellis grillées
2*3 ans
17/02/2020 + 26/06/2020 + 27/11/2023 + 04/12/2023
Upt commune + Upt Privé + Vouters Thèmes + Vouters Technique
07/2014
Au domaine
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales