Rouge cerise noire intense. Nez de fermentation/oxydation, fruits secs, noix, fruits noirs, zan et cacao amer/brulé. Bouche long et équilibré, on retrouve les arômes du nez avec des arômes de légère oxydation qui n’enlève rien à l’équilibre du vin. Lors de la dégustation d’août 2020, le vin s’est complexifié dans ses arômes qui ont évolués, la structure en bouche reste intacte.
100 % Mourvèdre (c’est pour cela qu’il n’a pas l’appellation Bandol, qui lui doit être obligatoirement un vin d’assemblage avec minimum 50% de Mourvèdre). Vinifié en jarre, façon Géorgienne.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP Méditerranée (2009)
Lors de sa création en 1999, le terroir des « vins de Pays des Portes de la Méditerranée » couvre les 3 départements des Alpes, la Drôme, l’Ardèche, le Var et le Vaucluse. Puis en 2002 se rajoute la Corse, et en 2003 les Bouches-du-Rhône. En 2009 le nom devient « Vin de Pays de Méditerranée » puis en 2009 IGP Méditerranée.
L’appellation aux 100 cépages est une appellation générique qui englobe 8 autres IGP avec des cahiers des charges plus restrictifs (Collines Rhodanienens, Comtés Rhodaniens, Drôme, Ardèche, Coteaux des Baronnies, Vaucluse, Alpilles, Pays des Bouches-du-Rhône)
Domaine La Tour du Bon 83330 Le Castellet
Dessert aux fruits noirs (clafoutis aux mûres)
6-8 ans
16/08/2018 + 10 et 17/12/2018 + 10/08/2020
Groupe Privé + Upt Thèmes + Techniques + Upt Privé
07/2018
Au domaine
40.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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