Belle jaune dorée avec quelques reflets verts. Nez végétal, minéral et floral. En évoluant, des arômes de fruits jaunes et pommes se rajoutent. En bouche, sec et fruité avec une légère amertume.
50 % Sauvignon – 40 % Sémillon – 10 % Muscadelle
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BERGERAC (1936)
Vignoble historique, par ses vins rouges exportés vers l’Angleterre et aux vins clairets et blanc vendus aux hollandais, les « Bergerac » produisent des vins blancs secs ou 1/2 sec (mentions précisées sur l’étiquette), des rosés et des rouges. Les rouges puissants et tanniques issus des 3 cépages bordelais (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot), se bonifient avec l’âge. Les blancs sont assemblés avec les cépages Sauvignon, Sémillon et Muscadelle.
Château Les Fontenelles 24 500 St Julien d’Eymet
Fromage, escargots
2-3 ans
26+28/09/2023 +03+04/10/2023
MJC St Avold + V’Ignobles + Creutzwald + Sarreguemines
09/2023
Foire aux vins
6.50 €
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