Belle jaune pâle. Nez végétal et herbacé, feuille froissée, acacia en sirop. Pas d’évolution. En bouche, sec et fruité avec un léger gras et une pointe d’amertume.
80 % Sauvignon – 10 % Sémillon – 10 % Muscadelle
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BERGERAC (1936)
Vignoble historique, par ses vins rouges exportés vers l’Angleterre et aux vins clairets et blanc vendus aux hollandais, les « Bergerac » produisent des vins blancs secs ou 1/2 sec (mentions précisées sur l’étiquette), des rosés et des rouges. Les rouges puissants et tanniques issus des 3 cépages bordelais (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot), se bonifient avec l’âge. Les blancs sont assemblés avec les cépages Sauvignon, Sémillon et Muscadelle.
Univitis 33 220 Les Lèves
Mise en bouche
2-3 ans
11/11/2023 + 10/01/2024 + 06/09/2024
Omce Thèmes + Sarreguemines + Dourdhal
09/2023
Foire aux vins
5.50 €
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