Robe cerise noire, tuilé. Nez de fumoir froid, grillé, pivoine fanée et un peu de fruits noirs. En évoluant les arômes s’intensifient et un peu plus d’alcool. En bouche, Très frais, de doux tanins et un coté très floral.
Braucol. Rendement de 25 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.
Mas d’Aurel 81 170 Donnazac
Canard grillé
2-3 ans
10/06/2024 + 06/12/2024
Vouters Thèmes + Dourdhal
03/2024
Salon Toul
19.00 €
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