Belle robe or pâle avec des reflets très verts. Nez fin de fruits jaunes avec un peu d’acidité et un peu de végétal (acacia). En évoluant les mêmes arômes s’intensifient. En bouche, sec, minéral avec une touche de fruits exotique.
Loin de L’Oeil. Elevé 8 mois en fûts de chêne et d’acacia. Rendement de 30 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.
Mas d’Aurel 81 170 Donnazac
St Jacques snackée
2-3 ans
31/05/2024 + 12/06/2024
Dourdhal + MJC St Avold
03/2024
Salon Toul
16.00 €
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