Robe noire légèrement terne. Nez très frais d’eucalyptus, floral, bois exotique, sève, épices grillées et bois noble. En évoluant un peu d’alcool, moka et kirsch. En bouche, Puissant autant sur les arômes que sur les tanins. Equilibré.
70 % Tannat – 30 % Cabernet Franc + Cabernet Sauvignon. Elevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Château Aydie 64 330 Aydie
Ossau Iraty et cerises confites
3-5 ans
14/11/2022 + 07/12/2022
Vouters Thème + Sarreguemines
09/2022
Foire au vin
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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