Robe noire légèrement tuilée. Nez de cerises noires cuites, pruneau, marc de café, chocolat et un peu d’épices douces. En évoluant, un peu plus de cacao et de pruneaux. En bouche, puissant, doux et équilibré. Sur la seconde dégustation, les arômes sont plus ronds, caramel, mocaccino, fruits cuits/compotés cacao grillé et un peu d’alcool. En évoluant, kirsch, framboises et cacao. En bouche, équilibré avec beaucoup de matière et des tanins.
100 % Tannat, élevé 15 mois en fûts neufs
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Château Montus 65700 Castelnau Rivière Basse
Canard en daube
4-5 ans
18/12/2023 + 20/01/2025
Vouters Techniques + Vouters Thèmes
02/2015
Au domaine
45.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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