Robe ambrée. Nez de fruits exotiques confits, épices, un peu d’oxydatif qui s’estompe rapidement à l’ouverture. En bouche, liquoreux avec un léger manque de matière.
Sauvignon – Sémillon – 10 % Muscadelle
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MONBAZILLAC (1936)
Vignoble le plus important de France pour des vins liquoreux, le « Monbazillac » est issu de Sauvignon, Sémillon et Muscadelle ( + Chenin, Ondenc, Ugni). Les raisins à surmaturité ou atteints de pourriture noble donnent des vins aux arômes d’acacia, épices, d’abricot/pêche, mirabelles, agrumes sur belle puissance et un coté gras.
Les caves du Sud-Ouest 46 090 Valroufié
Fromage puissant
2-3 ans
12/02/2024 + 24/05/2024
Omce Technique + V’Ignobles
09/2005
Foire aux vins
10.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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