Robe or pâle intense. Nez de fruits exotiques, ananas confit, agrumes, pamplemousse et un peu d’alcool. En évoluant on trouve quelques notes plus sucrées. En bouche, acidulé, avec encore des notes exotiques et une belle longueur.
Gros Manseng – Petit Courbu – Arrufiac.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT MONT (2011)
Dans le Gers au Nord de Tarbes, le vignoble de « Saint Mont » produit des blancs, rouges et rosés. Connus, réputés et exportés depuis le Moyen Age, les vins de St Mont avaient pratiquement disparu, suite au phylloxéra et à la distillation de plus en plus importante d’Armagnac. Relancés au milieu du XX°S les vins sont produits sur des petites parcelles disséminées dans la vallée de l’Adour. Les rouges très puissants et tanniques sont marqués par le Tannat (Minimum 60%) associé au Cabernet Sauvignon/Franc, Merlot et fer. Les blancs ronds par la présence de Gros Manseng (minimum 50%) associé à l’Arrufiac, Courbu, Petit Manseng s’associent à un tartare de poisson ou des viandes au curry.
Cave de Palimont 32 400 Saint Mont
Fromage ou toasts de foie gras
2-3 ans
03+04/10/2023 + 03/11/2023
Creutzwald + Sarreguemines + Dourdhal
09/2023
Foire aux vins
8.00 €
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