Robe pourpre tuilée. Nez d’une belle complexité de cerises poêlées, chocolat caramélisé, dattes séchées, bonbon à la violette/coquelicot, noix et liqueur de cassis. En évoluant les arômes s’intensifient et sont de plus en plus présents. Belle structure en bouche avec une présence d’arômes et de matière. Lors de la seconde dégustation, des arômes d’épices poivrées et de tabac se développent en remplacement des cerises.
60 % Cabernet Franc et Sauvignon – 20 % Merlot – 20 % Tannat. Récolté à sur maturité et vieilli en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BRULHOIS (2011) ex Côtes du Brulhois
Au Sud d’Agen, sur les sols les plus pauvres au milieu de culture arboricole, de maraîchage et d’élevage, le « Brulhois » produit des vins rouges et rosés. L’assemblage de Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cot et Fer donne des vins puissants et rustiques qui ont besoin d’élevage pour assouplir les tanins. Les arômes de fruits noirs, pruneaux, violette et réglisse permettent d’associer ces vins avec des cèpes ou des produits à base de canard.
Domaine du Bois de Simon 47 310 Laplume
Pavé de sanglier grillé
4-5 ans
02/03/2020 + 15/06/2021
Upt Thèmes + Je Dis Vin
02/2020
Salon Strasbourg
12.00€
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