Robe grenat. Nez de cacao, alcool, cerise macérée, bois grillé, liqueur de mûre et cassis évoluant ensuite vers du fruit cuit, de la réglisse et s’adoucit rapidement. En bouche, léger et marqué plus par des fruits rouges très évolués. Pas d’évolution lors de seconde dégustation.
80 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.
Domaine du Bois de Simon 47 310 Laplume
Terrine de gibier
2-3 ans
02/03/2020 + 15+25/06/2021
Upt Thèmes + Je Dis Vin + V’Ignobles
02/2020
Salon Strasbourg
10.00 €
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