vin-rouge

Buzet 2015

Château du Frandat

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat intense. Nez de fruits noirs, cacao, alcool, cerise macérée, bois grillés évoluant ensuite vers du fruit cuit, de la réglisse et s’adoucit au fur et à mesure. En bouche, équilibré avec des tanins présents et un beau fruité. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont à peine évolué et l’équilibre en bouche reste parfait avec un fond de cacao.

Cépage

55 % Cabernet Sauvignon – 35 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Élevé 14 mois en cuves.

Sud-Ouest: Buzet

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.

A propos du vigneron

Château Frandat 47 600 Nérac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Terrine de gibier

GARDE POTENTIELLE

5-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

06/06/2020 + 17/09/2021 + 02/03/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Commune + V’Ignobles + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

02/2020

LIEU D'ACHAT

Salon Metz

PRIX D'ACHAT

8.50 €

Régions

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