Robe grenat intense. Nez de fruits noirs, cacao, alcool, cerise macérée, bois grillés évoluant ensuite vers du fruit cuit, de la réglisse et s’adoucit au fur et à mesure. En bouche, équilibré avec des tanins présents et un beau fruité. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont à peine évolué et l’équilibre en bouche reste parfait avec un fond de cacao.
55 % Cabernet Sauvignon – 35 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Élevé 14 mois en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.
Château Frandat 47 600 Nérac
Terrine de gibier
5-6 ans
06/06/2020 + 17/09/2021 + 02/03/2022
Upt Commune + V’Ignobles + Sarreguemines
02/2020
Salon Metz
8.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales