Robe grenat intense légèrement violacé. Nez de fruits noirs, épices poivrées, un peu de grillé et du lilas. En évoluant, les arômes évoluent assez rapidement vers des fruits macérés et un peu de végétal. En bouche, un vin fruité avec quelques tanins et une acidité présente mais malgré tout équilibré. Lors de la seconde dégustation le vin s’est légèrement arrondi mais garde ses tanins.
Cabernet Franc. Élevé 8 mois pour 2/3 en cuves ovoïdes et pour 1/3 en barriques neuves de 500 L.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.
Château Frandat 47 600 Nérac
Terrine de gibier
2-3 ans
06/06/2020 + 22/10/2021 + 02/03/2022
Upt Commune + V’Ignobles + Sarreguemines
02/2020
Salon Metz
10.00 €
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