Robe pourpre intense légèrement violacé. Au premier nez les arômes de fruits noirs et du sirop de violette qui dominent puis après ouverture les arômes de fruits sont plus intenses avec un alcool bien présents et des arômes de cuirs. En bouche puissant et équilibré avec beaucoup de fruits et des tanins qui permettent un équilibre parfait. Très peu d’évolution lors de la seconde dégustation, toujours aussi équilibré et agréable.
96 % Merlot – 2 % Cabernet Sauvignon – 2 % Cabernet Franc. Élevé en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.
Château Frandat 47 600 Nérac
Pièce de gibier grillée
5-7 ans
06/06/2020 + 17/09/2021 + 02/03/2022
Upt Commune + V’Ignobles + Sarreguemines
02/2020
Salon Metz
24.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales