Robe grenat. Nez puissant avec de l’alcool, des fruits rouges et noirs, un peu de paprika/poivron grillé et de petites touches végétales. Les arômes évoluent sur des touches de terreau humide et fruits macérés. En bouche, un équilibre entre le fruit et quelques tanins agréables. Lors de la seconde dégustation, des arômes de kirsch en fermentation se rajoutent au nez et en bouche.
60 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon – 20 % Cabernet Franc. Élevé 12 mois en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BUZET (1973)
Au confluent du Lot et de la Garonne, les rouges de « Buzet » sont généralement fruités si l’assemblage comprend une majorité de Merlot et de Cabernet Franc ou alors plus corsés, avec des arômes de café, d’épices et de fruits vanillés si le Cabernet Sauvignon est majoritaire. Les blancs secs à base de Sauvignon sont en général légers et fruités, si l’assemblage contient plus de Sémillon et de Muscadelle ils seront plus aromatiques (épices, pain grillé, fruits exotiques). On trouve également des rosés très fruités.
Château Frandat 47 600 Nérac
Daube au vin rouge et échalotes confites
2-3 ans
06/06/2020 + 17/09/2021 + 02/03/2022
Upt Commune + V’Ignobles + Sarreguemines
02/2020
Salon Metz
10.00 €
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