Robe grenat légèrement tuilée avec des arômes d’étable, vieux cuir humide puis une évolution vers le kirsch, floral, jacinthe et cacao. En buche vif avec une certaine acidité et des arômes de fruits macérés.
100 % Négrette. Elevé 10 mois en foudres.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FRONTON (1975)
Au Sud de Montauban et aux portes de Toulouse, le vignoble de « Fronton » produit des rouges et des rosés avec au minimum 50 % du cépage local Négrette associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Fer, Gamay, Mérille, Cinsault, Syrah. La Négrette à faible acidité, selon les cépages associés, donne des vins aux arômes de violette, cerise, framboise, mûre, poivre, réglisse.
1/3 de la production est vendue en rosé.
Domaine Le Roc 31 620 Fronton
Steak de sanglier
3-4 ans
21/01/2019 + 12/03/2019 + 07 et 09/06/2019
Upt Thèmes + Je dis Vin + Dourdhal + V’Ignobles
11/2018
Au domaine
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales