Robe grenat clair. Des arômes de cerises, fruits noirs, sureau cuit, quelques épices légèrement poivrées et un peu de café/moka grillé. La bouche est fraîche, acidulée avec une sensation fraîche de fruits rouges. Très facile à boire.
70 % Négrette – 30 % Syrah. Elevé 18 mois en cuves ciment.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FRONTON (1975)
Au Sud de Montauban et aux portes de Toulouse, le vignoble de « Fronton » produit des rouges et des rosés avec au minimum 50 % du cépage local Négrette associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Fer, Gamay, Mérille, Cinsault, Syrah. La Négrette à faible acidité, selon les cépages associés, donne des vins aux arômes de violette, cerise, framboise, mûre, poivre, réglisse.
1/3 de la production est vendue en rosé.
Domaine Le Roc 31 620 Fronton
Assiette de charcuterie du Sud-Ouest
3-4 ans
21/01/2019 + 12/03/2019 + 07 et 09/06/2019
Upt Thèmes + Je Dis Vin + Dourdhal + V’Ignobles
11/2018
Au domaine
6.70 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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