Robe grenat tuilé. Un nez évolué de cuir, marc de café grillé, épices et fruits. L’évolution du nez se fait sur des arômes de sueur de cheval et de fruits compotés. La bouche est bien structurée avec des parfums d’humus, épices, réglisse et un peu d’alcool.
50 % Braucol (Fer- Servadou) – 25 % Syrah – 25 % Duras.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.
Château d’Arlus 81 140 Montels
Aiguillette de canard
3-4 ans
12/11/2018
Upt Thèmes
05/2018
Salon Strasbourg
17.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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