vin-rouge

Gaillac 2006

Château d'Arlus

Cuvée Fût de chêne

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre intense. Un nez puissant de café, créosote, fruits noirs, zan et mûres. Il évolue ensuite sur de la réglisse, du fruit compoté, caramel, selle de cheval et un peu de terreau. La bouche est puissante et structurée avec quelques beaux tannins qui commencent à se fondre dans la matière.

Cépage

50 % Braucol (Fer- Servadou) – 50 % Duras.

Sud-Ouest : Gaillac

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.

A propos du vigneron

Château d’Arlus 81 140 Montels

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gibier au four

GARDE POTENTIELLE

3-4 ans

DATE DE DEGUSTATION

12/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes

DATE D'ACHAT

05/2018

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

25.00 €

Régions

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