Robe cerise noire intense. Nez intense de mûres, tabac, un peu de végétal et de pruneau. En évoluant, on trouve des arômes de fruits macérés, grenade, épices (girofle, genièvre) et une évolution sur du sous bois. En bouche, on retrouve la grenade du nez, des épices et une légère amertume. Peu de changement lors de la troisième dégustation.
75 % Tannat – 25 % Cabernet Franc. Elevé en cuves et en vieilles barriques durant 20 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Clos Basté 64 350 Moncaup
Confit de canard
3-5 ans
13/05/2019 +20/09/2019 + 10/03/2020
Upt Techniques + Les V’Ignobles + Je Dis Vin
02/2019
Salon Strasbourg
9.00 €
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