Robe noire et légèrement terne. Nez de pruneaux, cerise à l’alcool et brou de noix évoluant sur du caramel et pruneaux macérés. Bouche: légère acidité avec un coté caramel brulé et des saveurs de liqueur de framboises.
80 % Tannat – 20 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Château de Viella 32 400 Viella
Fromage à pâte cuite
2-3 ans
07/11/2017
Je Dis Vin
02/2016
Au domaine
10.00 €
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