L’avis de Christophe: Jaune doré avec des reflets verts. Nez très fruités sur des fruits blancs et jaunes confits, de petites notes épicées. Peu d’évolution. En bouche, douceureux avec une pointe d’acidité et quelques épices.
Petit Manseng – Gros Manseng. 45 grs de sucre résiduel. Elevé 1 an en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC PACHERENC DU VIC-BILH (1948)
Uniquement en blanc, généralement moelleux, les « Pacherenc du Vic-Bilh » sont produits sur la même zone que les Madiran. Les cépages locaux Arrufiac, Petit Courbu, Courbu, Gros et Petit Manseng sont récoltés à surmaturité et donnent des vins aux arômes de fruits secs, bergamote et pain d’épices. Les secs (mention obligatoirement précisée sur l’étiquette) sont vifs et fruités.
Château Aydie64 330 Aydie
Mise en bouche.
2-3 ans
13/02/2024
Creutzwald
09/2022
Foire aux vins
8.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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